[right][color:6f2d=#0000ff]المقادير:
مقادير المرق :
[/color][b][color:6f2d=#0000ff]دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
6بصلات مقطعة
ملح و الابزار
سكين جبير
راس ملعقة خرقوم
ملعقة قرفة
نصف كاس زيت بلدية
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1 كوب من حب الحلبة يستحسن يبات في الماء
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس
مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ناخد الدجاج ونضعه بالطنجرة ونضيف اليه البصل مقطع الابزار و الخرقوم البلدي وسكين جبير و القرفة
والملح والسمن البلدي والزيت
نعمل على تقلية مل الموادحتي تتحمر تم نضيف العدس وحبة الحلبة ويمكن
اضافة الفول حسب الرغبة
بغد ذلك نظيف الماء بمقدار لتر اولتر ونصف
خلال فترة طهي الدجاج نحضر العجين كما يلي
لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت
زبدة سائحة
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
ثم نقطع العجين الى قطع صغيرة كل واحدة على حدى
ثم ناخد قطعة ونبسطها الى ان تصبح رقيقة جدا ونضعها بمقلاة حامية كي تتحمر
الرغيفة من الجهتين.
وهكذا بالنسبة لكل العجين الى ان ينتهي.
بعد ذلك نقطع كل الرغايف الى قطع صغيرةونضعها بصجن كبير.
ونصب فوقها المرق والدجاج [/color][/b][/right]