[color:bdb8=#cc3399][font:bdb8=arabic transparent]1 قالب **دة 450 جرام[size=16] 3/4 كوب سكر بودرة 2 بيض 2- نأخذ كور صغيرة و نضعها في قوالب صغيرة كما في الصورة [/size]4 - 5 كوب دقيق حسب طلب العجينة 1- تخفق ال**دة اللينة مع السكر ثم نضيف البيض و الفانيليا و الطحين و نضيف ماء الزهر بدون مقدار حتى تتشكل عجينة لينة و هشة ... [/font][/color][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]المقادير :[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]1 كوب من حبات البندق محمص في الفرن و منزوع القشر[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]( كي تنزعي القشر بعد تحميصه بالفرن ضعيه في منشفة صغيرة و إدعكيه بيديك فيزول القشر عنه )[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]1 كوب كورن فليكس [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]5 ملاعق كبيرة نوتيلا[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]هذا مقدار قليل .. بإمكانك مضاعفته ... [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]شوكولت مذاب على حمام مائي[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]الطريقة :[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]1- يخلط البندق و الكورن فليكس و نوتيلا و تبرد في الثلاجة مدة عشر دقائق ...[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]و تشكل إلى كرات غير منتظمة و تصف في صينية مغلفة بورق ال**دة ...[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]أو ( واكس بيبر ) و توضع في الفريزر حتى تجمد تماما[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-3fa3f75303.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]ثم تغطس في الشوكوليت المذاب و تكون دافئة و ليست ساخنة ... [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-de1ee581b6.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-f7c380267a.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]و توضع في ورق بليسيه و تقدم ... و تغنيك عن شراء الشوكليت الجاهز ... [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-bcded6694b.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-bb52bce0e6.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.al-wed.com/pic-vb/501.gif[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]المقادير :[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]1 قالب **دة 450 جرام[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]3/4 كوب سكر بودرة[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]2 بيض [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]ماء زهر للعجن ...[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]ملعقة صغيرة فانيليا[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]4 - 5 كوب دقيق حسب طلب العجينة[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]الحشو :[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]مكسرات ( لوز - كاجو - بندق - جوز )[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]عسل [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]الطريقة :[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]1- تخفق ال**دة اللينة مع السكر ثم نضيف البيض و الفانيليا و الطحين و نضيف ماء الزهر بدون مقدار حتى تتشكل عجينة لينة و هشة ...[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]2- نأخذ كور صغيرة و نضعها في قوالب صغيرة كما في الصورة [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-8adb6af944.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]و نغزها بالشوكة و تخبز بالفرن ....[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-a3f791048e.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent]و عندما تبرد نحشيها ( نخلط المكسرات بالعسل ) ... و الصور توضح ذلك ...[/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-17607cd9c8.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.des-max.net//uploads/images/desmax-f2246b05e7.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=arabic transparent][img]
http://www.al-wed.com/pic-vb/501.gif[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]المقادير [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]كاسين دقيق[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]بيضه[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ثلاث ملاعق حليب بودره[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ثلاث ملاعق سكر[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]6حبات جبن كيري[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ملعقه كبيره خميره[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ملعقه صغيره بكنج بودر[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ملعقه صغيره فنليا[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ثلاث ارباع كاس ماء دافي [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]الطريقه [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]الدقيق والبكنج بودر [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ثم توضع على الدقيق وتعجن جيدا وتترك تتخمر مدة ساعه [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ونبدا بتشكيل العجين بعد تخميره [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]اول شي نفرد العجينه وطبعا مانستغني عن الطريقه المعتاده[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-zcbyvane.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-zcbyvane.jpg[/img][/url] [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ونقصص بالطول [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-gls7joo5.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-gls7joo5.jpg[/img][/url] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]ونلفها على اعواد الذر بعد مانقسم العود قسمين [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-tsd5bxfc.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-tsd5bxfc.jpg[/img][/url] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]وهنا جميع الانواع بعد التشكيل [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-fybui1gy.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-fybui1gy.jpg[/img][/url] [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]وهذا شكلها بعد القلي وسحب الاعواد ورفعت لكم وحده عشان تفهمون الطريقه [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-rt2atmox.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-rt2atmox.jpg[/img][/url] [/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][font:bdb8=Comic Sans MS]وهذي صوره جماعيه بعد اضافة الصلصات[/font][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x497.[url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-v87fe626.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-v87fe626.jpg[/img][/url] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-nskkj2k1.jpg][img]
http://www.pusup.com/up/get-9-2008-nskkj2k1.jpg[/img][/url] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][url=http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif][img]
http://www.lamst7b.net/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/url][url=http://www.pusup.com/up/get-9-2008-qmvvfxxi.jpg][img]http://www.pusup.com/up/get-9-2008-qmvvfxxi.jpg[/img][/url] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][b][u]كعب الغزال[/u][/b][/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][img]
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank[/img][/font][/color][/size][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][u]مقادير الحشوة[/u] [/font][/color][/size]
[size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana]كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1معلقة صغيرة **دة
[u]مقادير العجينة [/u]
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة **دة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
[u]الطريقة[/u]
نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر وال**دة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا
ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم ال**دة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة. [/font][/color][/size]
[right][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][u]حلوة الكاوكاو[/u][/font][/color][/size]
[/right]
[right][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][img]
http://www.up-00.com/bzfiles/Wjr20015.jpg[/img][/font][/color][/size][/right]
[right][size=16][color:bdb8=red][font:bdb8=verdana][u]المقادير [/u]
الحشوة
1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر
العجينة
500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق
[u]الطريقة [/u]
[u]العجينة [/u]
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
[u]الحشوة [/u]
يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....[/font][/color][/size][/right]