ma7la watanearaby
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


tangawiya
 
الرئيسيةالبوابة***أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» 286q4 precios viagra en andorra , vendo viagra natural
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:22 am من طرف زائر

» Blu-ray to iPad Ripper lift Blu ray DVD movies for iPad
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:42 am من طرف زائر

» программы навигации
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالخميس يوليو 28, 2011 7:40 pm من طرف زائر

» How To Mint Bitcoin
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:24 pm من طرف زائر

» How To Create Bitcoin
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:23 pm من طرف زائر

» AccushsogSS
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:45 am من طرف زائر

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:07 am من طرف Admin

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:03 am من طرف Admin

» ..............لحلويات المغربية ....................
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالأحد فبراير 22, 2009 1:55 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab

 

 طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 125
sanae : طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Th_33210
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Empty
مُساهمةموضوع: طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى   طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 8:16 am

[right]
[font:f0de=Comic Sans MS][color:f0de=darkred]يعتبر طبق (بولفاف) من الأكلات الشعبية المغربية الشهيرة التي يفضل اعدادها وتناولها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
ويتكون طبق (بولفاف) من قطع صغيرة من كبد الخروف ورئته يتم لفها بقطع صغيرة من الشحم ثم توضع في قضبان خشبية أو حديدية صغيرة في خمس حبات أو ست قبل أن يتم شواؤها على الفحم الذي يسمى لدى المغاربة ب "الفاخر".
وتسهر النساء غالبا على اعداد هذه الوجبة الشعبية التي تقام خصيصا بمناسبة العيد واللاتي يبرعن في اعدادها بطريقة تقليدية سواء في المدن أو القرى والأرياف وبطقوس عائلية تحمل الكثير من الحميمية والتلقائية.
وهناك العديد من الأسر المغربية من يفضل طهي قضبان (بولفاف) في الزيت وهو ما يجعل مذاقها لذيذا يستهوي الكبار والصغار بعد أن يتم تناول قطع اللحم ممزوجة ب "الكمون والملح".
ومن عادات الأسر المغربية خلال تبادل الزيارات بينها تبادل أطباق (بولفاف) بينها تعبيرا عن اقتسام لذة لحوم خرافهم حيث تعبر جودة (بولفاف) عن جودة أضاحي الجيران والأصدقاء والعائلات وسمنتها.
[/color][/font]



[size=21][color:f0de=darkred][font:f0de=Comic Sans MS]المقادير

كبد ورئة الخروف

مقدار من الشحم
ملعقة من الملح
ملعقة من الكامون

[img]http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05083.jpg[/img]



تقنية التحضير

تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج مع الرئة [/font]

[/color][/size]
[size=21][color:f0de=darkred][img]http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05084.jpg[/img][/color][/size]




[size=21][color:f0de=darkred][font:f0de=Comic Sans MS]يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد والرئة مربعات متوسطة [/font][/color][/size]


[size=21][color:f0de=darkred][font:f0de=Comic Sans MS][img]http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05085.jpg[/img][/font][/color][/size]

[size=21][color:f0de=darkred][font:f0de=Comic Sans MS]تلف بالشحم ونضعها باسياخ الحديد وتشوى على النار.[/font]
[/color][/size]

[size=21][color:f0de=darkred][img]http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05086.jpg[/img][/color][/size]

[font:f0de=Comic Sans MS][size=21][color:f0de=darkred]يقدم مع الخبز وكؤوس الشاي الحار ومصحوبا بالملح والكمون [/color][/size][/font][/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma7la.yoo7.com
 
طبق شعبي يفضله المغاربة في عيد الاضحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ma7la watanearaby :: مطبخ حواء :: المقبلات والمعجنات والساندوتشات-
انتقل الى: