ma7la watanearaby
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


tangawiya
 
الرئيسيةالبوابة***أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» 286q4 precios viagra en andorra , vendo viagra natural
الطنجية المراكشية Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:22 am من طرف زائر

» Blu-ray to iPad Ripper lift Blu ray DVD movies for iPad
الطنجية المراكشية Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:42 am من طرف زائر

» программы навигации
الطنجية المراكشية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 7:40 pm من طرف زائر

» How To Mint Bitcoin
الطنجية المراكشية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:24 pm من طرف زائر

» How To Create Bitcoin
الطنجية المراكشية Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:23 pm من طرف زائر

» AccushsogSS
الطنجية المراكشية Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:45 am من طرف زائر

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
الطنجية المراكشية Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:07 am من طرف Admin

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
الطنجية المراكشية Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:03 am من طرف Admin

» ..............لحلويات المغربية ....................
الطنجية المراكشية Emptyالأحد فبراير 22, 2009 1:55 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 125
sanae : الطنجية المراكشية Th_33210
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 4:55 pm

[right][img]http://ww1ww1.malware-site.www/15.gif[/img]

[img]http://www.oasisdemezgarne.com/images/tajine_2.jpg[/img]

[b][size=21][font:b2db=Arial][color:b2db=#000000]ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.

ـ ستة فصوص ثوم.[img]http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1412565045894931219.gif[/img]


ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ـ نصف كيلو غرام بصل.

ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.[img]http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/15471171211784748236.gif[/img]


ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.

ـ زعفران حر.

ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.

ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.

ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.

ـ كوب ماء.

ـ ملح.

[img]http://ww1ww1.malware-site.www/11_33.gif[/img]
[img]http://ww1ww1.malware-site.www/16.gif[/img]

[color:b2db=#ff0000]1[/color] ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.

[color:b2db=#ff0000]2 [/color]ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.

[img]http://www.marrakechnews.net/photo/651633-795379.jpg[/img]

[color:b2db=#ff0000]3 [/color]ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

[color:b2db=#ff0000]4 [/color]ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة

[img]http://www.arts-culinaires.com/images/interviews/mohamed_fedal_tajine_big.jpg[/img][img]http://www.asharqalawsat.com/2007/02/05/images/fashion.404883.jpg[/img]
[/right]
[/color][/font][/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma7la.yoo7.com
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ma7la watanearaby :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: