[font:cd8e=Comic Sans MS][size=25][color:cd8e=#9932cc]المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
مثل الصورة
بالهناء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
حلوة المادلين
المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا
الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
وهذه صورتها عن قرب
[/color][/size][/font]
[table:cd8e class=mwaextraadmin3_imageresizer_warning id=mwaextraadmin3_imageresizer_warning_3 width=500][tr][td:cd8e class=td1 width=20][font:cd8e=Comic Sans MS][size=25][color:cd8e=#9932cc][img(16,16)]
http://www.sh3a3-q.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/color][/size][/font][/td][td:cd8e class=td2 unselectable="on"]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 500 وحجم الصورة 60 كيلو بايت[/td][/tr][/table][img(640,500)]
http://www.lakii.com/img/all/Jun05/z6zGWg06131148.jpg[/img]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ
[img(313,240)]
https://2img.net/r/ihimizer/img154/2223/cont41911gi1.jpg[/img]المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
بشكيطوبالكركاع
المقادير
-4بيضات
-750غ من الطحين
-200غ من الزبدة
-قليل جدا من الملح
-1كيس من خميرة الحلوى
-250غ من الشكلاط
-500غ من الكركاع
الطريقة التحضير
1-في اناء مقعر يخفق بياض البيض الى أن يكثف مثل الثلج.
2-يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يضب الطحين فوقه.يمزج الكل جيدا حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة
3-تقسم العجينة الى أربعة قطع بعد ذلك تبسط كل قطعة بواسطة المدلاك الى أن يصل سمكها سنتمترا واحد.
4-بواسطة مجواب دائري تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة.
5-يخفف اصفر البيض جيدا ثم تطلى به الدوائر من وجهها بواسطة ريشة ناعمة.
6-تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
__________________
تمر محشو
المقادير
-600غ من التمر الجيد
-600غ من عجينة اللوز
-300غ من السكر كلاصي
-4ملاعق كبار من ماء الزهر
-ملون أصفر
الطريقة التحضير
يسمح التمر جيدا بمنديل مبلل بالماء وينشف.نأخد عجينة الوز.نضيف اليها ماء الزهر والملون.
تفتح كل تمرة من الأعلى مع الحفاظ على الجانبين،ثم تملأ.نضع كل تمرة في السكر.ثم يوضع الجميع في صحن ويقدم
__________________
المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
الطريقة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى
ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار
وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....
[table:cd8e class=mwaextraadmin3_imageresizer_warning id=mwaextraadmin3_imageresizer_warning_7 width=500][tr][td:cd8e class=td1 width=20][img(16,16)]
http://www.sh3a3-q.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/td][td:cd8e class=td2 unselectable="on"]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 53 كيلو بايت[/td][/tr][/table][img(615,461)]
https://2img.net/r/ihimizer/img316/8725/maizena14tc.jpg[/img][table:cd8e class=mwaextraadmin3_imageresizer_warning id=mwaextraadmin3_imageresizer_warning_6 width=500][tr][td:cd8e class=td1 width=20][img(16,16)]
http://www.sh3a3-q.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/td][td:cd8e class=td2 unselectable="on"]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 43 كيلو بايت[/td][/tr][/table][img(615,461)]
https://2img.net/r/ihimizer/img316/9169/maizena22bx.jpg[/img].بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهن
[table:cd8e class=mwaextraadmin3_imageresizer_warning id=mwaextraadmin3_imageresizer_warning_1 width=500][tr][td:cd8e class=td1 width=20][img(16,16)]
http://www.sh3a3-q.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/td][td:cd8e class=td2 unselectable="on"]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 57 كيلو بايت[/td][/tr][/table][img(615,461)]
https://2img.net/r/ihimizer/img316/1907/maizena38mo.jpg[/img][table:cd8e class=mwaextraadmin3_imageresizer_warning id=mwaextraadmin3_imageresizer_warning_2 width=500][tr][td:cd8e class=td1 width=20][img(16,16)]
http://www.sh3a3-q.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img][/td][td:cd8e class=td2 unselectable="on"]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 615 في 461 وحجم الصورة 59 كيلو بايت[/td][/tr][/table][right][img(615,461)]
https://2img.net/r/ihimizer/img316/1592/maizena65mg.jpg[/img]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
3 كؤوس طحين
2ملاعق كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
6ملاعق سكر
شوية ملح
نص كاس ماء دافي
نص كاس حليب
نص كاس زيت
نعجنو لعجيننة ونكوروها كويرات صغار
ناخذ طاوة وندهنوها بالزبدة ونرشو فيها شوية كركاع او لوز مهرمش
وناخذ كل كويرة و نمرمدوها في سكر وقرفة نكونو مخلطينهم في زلافة
ونرصو الكويرات واحدة جنب الاخرى في الطاوة
ثم نرشو فوقهم شوية الكركاع مهرمش وشوية الزبدة
ثم نرص طبقة اخرى من الكويرات المرمدة في القرفة والسكر و نتركهم قليلا ليخمرو ثم ندخلهم الفرن[/right]