[right][size=21][color:d9b9=#ff00ff]المروزية
[size=21][color:d9b9=magenta][img]
https://2img.net/r/ihimizer/img136/9202/848sc2.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:d9b9=magenta]"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]1كلغ ونصف من اللحم[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]300غ من الزبيب من دون بزر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غ من الوز[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]بصلتان متوسطتان مبشورتان[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من الإبزار[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة الزنجبيل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملقة قهوة الزعفران[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غمن الزبدة[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]مغرفة عسل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.[/color][/size]المروزية
[img]
https://2img.net/r/ihimizer/img136/9202/848sc2.jpg[/img]"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]1كلغ ونصف من اللحم[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]300غ من الزبيب من دون بزر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غ من الوز[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]بصلتان متوسطتان مبشورتان[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من الإبزار[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة الزنجبيل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملقة قهوة الزعفران[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غمن الزبدة[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]مغرفة عسل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.[/color][/size][/right]