ma7la watanearaby
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


tangawiya
 
الرئيسيةالبوابة***أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» 286q4 precios viagra en andorra , vendo viagra natural
المروزية........;; Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:22 am من طرف زائر

» Blu-ray to iPad Ripper lift Blu ray DVD movies for iPad
المروزية........;; Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:42 am من طرف زائر

» программы навигации
المروزية........;; Emptyالخميس يوليو 28, 2011 7:40 pm من طرف زائر

» How To Mint Bitcoin
المروزية........;; Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:24 pm من طرف زائر

» How To Create Bitcoin
المروزية........;; Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:23 pm من طرف زائر

» AccushsogSS
المروزية........;; Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:45 am من طرف زائر

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
المروزية........;; Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:07 am من طرف Admin

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
المروزية........;; Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:03 am من طرف Admin

» ..............لحلويات المغربية ....................
المروزية........;; Emptyالأحد فبراير 22, 2009 1:55 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab

 

 المروزية........;;

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 125
sanae : المروزية........;; Th_33210
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

المروزية........;; Empty
مُساهمةموضوع: المروزية........;;   المروزية........;; Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 5:04 pm

[right][size=21][color:d9b9=#ff00ff]المروزية

[size=21][color:d9b9=magenta][img]https://2img.net/r/ihimizer/img136/9202/848sc2.jpg[/img][/color][/size]


[size=21][color:d9b9=magenta]"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]1كلغ ونصف من اللحم[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]300غ من الزبيب من دون بزر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غ من الوز[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]بصلتان متوسطتان مبشورتان[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من الإبزار[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة الزنجبيل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملقة قهوة الزعفران[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غمن الزبدة[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]مغرفة عسل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.[/color][/size]المروزية

[img]https://2img.net/r/ihimizer/img136/9202/848sc2.jpg[/img]


"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]1كلغ ونصف من اللحم[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]300غ من الزبيب من دون بزر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غ من الوز[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]بصلتان متوسطتان مبشورتان[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من الإبزار[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة الزنجبيل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملقة قهوة الزعفران[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]200غمن الزبدة[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]مغرفة عسل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل[/color][/size]
[size=21][color:d9b9=magenta]حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.[/color][/size][/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma7la.yoo7.com
 
المروزية........;;
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المروزية...........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ma7la watanearaby :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: