[center][u][size=16][color:dcaa=#ff0000]البريوات بالتمر
[font:dcaa=verdana][img]
http://www.up-00.com/bzfiles/jNk20217.jpg[/img][/font][/center]
[/color][/size][/u]
[center][font:dcaa=verdana][size=16][color:dcaa=#ff0000][u]المقادير :- [/u]
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
200غرام تمر رطب نظيف
كاس لوز مطحون
2صفار بيض
نصف ملعقة كبيرة قرفة
قشرة برتقالة
عسل
[u]طريقة التحظير :- [/u]
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة [/color][/size][/font]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][b][u]حلوى فرفارة[/u][/b][/font][/color][/size]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][img]
http://www.up-00.com/bzfiles/pNZ20389.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][u]المقادير: [/u]
[u]العجينة[/u] [/font][/color][/size]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana]- 500 غرام دقيق
- كاس صغير **دة مذابة **دة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط [/font][/color][/size]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana]يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة [/font][/color][/size]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][img]
http://www.up-00.com/bzfiles/8Bd20389.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][b][u]نجمات بالجوز[/u][/b][/font][/color][/size]
[size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][img]
http://www.up-00.com/bzfiles/D1m20891.jpg[/img][/font][/color][/size][size=16][color:dcaa=red][font:dcaa=verdana][u]العجين[/u] :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس **دة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
[u]حشوة[/u] 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس **دة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط [/font][/color][/size]
[/center]