[right][size=21][color:0ffa=#ff00ff]الشواء على الطريقة المغربية
[size=21][color:0ffa=magenta][img(361px,158px)]
https://2img.net/r/ihimizer/img513/3713/sanstitreqz6.png[/img][/color][/size][size=21][color:0ffa=magenta]الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر..[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]المقادير[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة كامون[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* نصف ملعقة صغيرة ملح[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* بصلة مفرومة[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة كبيرة زيت الزيتون[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]طريقة التحضير[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا[/color][/size]
[img]
https://2img.net/r/ihimizer/img513/3713/sanstitreqz6.png[/img]الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر..[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]المقادير[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة صغيرة كامون[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* نصف ملعقة صغيرة ملح[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* بصلة مفرومة[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* ملعقة كبيرة زيت الزيتون[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]طريقة التحضير[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.[/color][/size]
[size=21][color:0ffa=magenta]* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا[/color][/size][/right]