ma7la watanearaby
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


tangawiya
 
الرئيسيةالبوابة***أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» 286q4 precios viagra en andorra , vendo viagra natural
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:22 am من طرف زائر

» Blu-ray to iPad Ripper lift Blu ray DVD movies for iPad
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:42 am من طرف زائر

» программы навигации
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالخميس يوليو 28, 2011 7:40 pm من طرف زائر

» How To Mint Bitcoin
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:24 pm من طرف زائر

» How To Create Bitcoin
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:23 pm من طرف زائر

» AccushsogSS
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:45 am من طرف زائر

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:07 am من طرف Admin

» ملف كامل للاعتناء بالبشرة من الألف إلى الياء.... ياريت يتثبت
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:03 am من طرف Admin

» ..............لحلويات المغربية ....................
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالأحد فبراير 22, 2009 1:55 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab

 

 الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 125
sanae : الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Th_33210
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Empty
مُساهمةموضوع: الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص   الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 5:14 pm

[right]
[size=16][color:75e5=blue]مقادير المرق :[/color]


[font:75e5=Times New Roman]دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]2 بصلات مفرومين[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]4 بصلات مفرومين جوانح[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]ملح و فلفل اسود مطحون[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40 تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب + حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت)[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]4 - 6 فصوص ثوم مقشر[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]كاس صغير زيت الزيتون[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]1/4 كوب من حب الحلبة[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]2 كوب من العدس[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman](يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]رأس كبير من الثوم[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق[/font][/size]


[size=16][font:75e5=Times New Roman][color:75e5=blue]مقادير العجين :[/color][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]ملح[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]ماء عادي[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]لطهي الفطائر (الرغايف ) :[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]زيت المائدة[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]زبدة سائحة[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/kq5fyl12281332.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]ثانيا : مرق الدجاج[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/CST3Ri12281348.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]في الغد او عند التحضير[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب + العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما نقول بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى كما نقول في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/7wFkDW12281345.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/cSKxc012281347.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/Suvj6U12281355.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/PwakDV12281351.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/neyNF812281352.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع[/font][/size]
[size=16][font:75e5=Times New Roman]و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة[/font][/size]



[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/5yIma712281353.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/NUmKRA12281418.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/cSKxc012281347.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في صحن التقديم ...[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/evBZnC12281344.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]تصفف قطع اللحم في الأعلى ...[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]ثم تسقى بالمرق ...[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman]و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق[/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/NVa34K12281345.jpg[/img][/font][/size]

[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/JUzRaX12281348.jpg[/img][/font][/size]


[size=16][font:75e5=Times New Roman][img]http://www.english-tan.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/img]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي[img]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/vOP8N612281352.jpg[/img][/font][/size]
[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma7la.yoo7.com
 
الفتة المغربية (الرفيسة) طبق يصلح للنفساء بالأخص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات المغربية
» ..............لحلويات المغربية ....................
» الحلويات المغربية بالصور
» الشواء على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ma7la watanearaby :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: